中文  Eglish  
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 下属公司动态

对五团玉尔滚施工开挖进行监督

时间:2018-08-15 09:46:59  来源:  作者:

(网讯 燃气公司 赵海斐)201883日玉尔滚大漠加气站旁道路改造,需要在天然气管线上方取土,五团工作人员现场监督施工开挖,确保管线安全。

82日下午五团工作人员在巡查管线时发现大漠加气站旁有施工迹象,经联系,得知大漠加气站定于83日进行道路改造施工,我方人员知晓施工现场管线错综复杂,便履行了提前告知管线分布范围的义务,并做好了阀井开关准备,互相配合,预先做好防止安全防范工作,防止危险操作。施工单位在在我方人员的监督下缓慢施工,经过6个小时的施工,及我方人员的严格监控,确保了上述管线的安全。

通过本次监督开挖让我认识到安全管理的重要性,安全重于泰山,燃气行业属于高危行业更应该做好以下几点;

1、加强管线巡查力度,不放过任何危害管道安全的情况,熟悉管线位置、型号、埋深深度,及时恢复缺少、歪倒警示桩。

2、监督施工开挖时,应做好应急准备,提前准备好阀井开关工具、灭火器、警示带,熟悉管道安全管理规范及相关法律法规。

3、不断强化应急预案流程,熟悉次高压撬、中压撬设备操作,细化城区管网40个阀井与阀井的关系,111个调压箱管控楼号,熟悉社区、派出所、医院应急救援电话。

安全管理必须以坚持“预防为主,安全第一”的原则,认真做好工作细节,将事故消灭在萌芽状态。